Ступени Махаяны.

ПРЕДИСЛОВИЕ.


В Японии слишком многого не знали относительно буддизма и йоги. И не то, чтобы не знали у нас просто отсутствовала Истина, самая важная часть сердцевины йоги и буддизма.
Возможно, это важнейшее Учение было утеряно где то на пути в Японию, поскольку Япония расположена очень далеко от Индии, родины религии Истины. А возможно, японцы находились на слишком низком уровне духовного развития, чтобы суметь воспринять это Учение.
Как бы то ни было, умозрительные построения переполняют множество книг по буддизму и йоге. Одни из них написаны под сильным влиянием синтоизма, другие под сильным влиянием конфуцианства.
Однако в Индии и Тибете стране, граничащей с Индией, традиция Учения Истины сохраняется и по сей день, благодаря тому, что там действительно существовали просветлённые люди, познавшие Истину и достигшие высокого уровня духовности.
Они оставили следующие сутры и комментарии.
По индийской йоге:
- "Упанишады",
- "Наука о божественной жизни",
- "Наука души".
По тибетскому буддизму:
- "Намлин",
- "Нгалин".
Кстати, в Японии считают, что "Дайнитикё" ("Великая солнечная сутра") лучшая сутра эзотерического учения йоги.
Содержащееся в ней учение поистине прекрасно, однако, на мой взгляд, в "Дайнитикё" процесс духовной практики раскрывается только до среднего уровня. Я разговаривал с одним тибетским монахом, очень хорошо разбирающимся в этой сутре. Он придерживается того же мнения, что и я. Он сказал, что процесс в ней действительно раскрыт только до среднего уровня.
Именно тогда и пришла мне в голову мысль: "Обязательно должна быть книга, которая познакомила бы Японию со всеми уровнями духовной практики и с Истиной. Многие люди, должно быть, ждут её появления".
И я принял решение: "Если больше некому проделать такую работу, то я сам сделаю это. Ведь я познал Истину и прошёл все ступени духовного развития благодаря моим занятиям духовной практикой. Должно быть, я единственный за всю историю человечества японец, достигший подобного уровня".
Вот как появилась на свет эта книга. И ещё об одном я хотел бы сообщить вам. Всё, написанное в этой книге, не просто теоретические знания, но знания, основанные на моём личном опыте. Это сведения, подтверждённые моим собственным опытом. Вот почему я с полной уверенностью могу опубликовать эту книгу. (Если есть люди, получившие другой опыт, пожалуйста, свяжитесь со мной.)
Вероятно, при чтении этой книги многие места будут вам непонятны. Это вполне естественно. Но я надеюсь, что, благодаря занятиям духовной практикой, вы когда нибудь сами сможете всё это испытать. Мои ученики, равно как и все члены АУМ Синрикё, повышают свой духовный уровень, получая разнообразный опыт.


Следуюшая

На главную страницу



Используются технологии uCoz