Освобождение - опыт Мира Истины.

Достижение Кундалини-Йоги 1


"В то время я была светом"


Кхема-Тайши... Мирское имя: Хисако Исий. 27 лет. Достигла Кундалини-йоги в июне этого года (1987).

Программа духовной практики Кхемы-Тайши в изолированной комнате (С 19 по 23 июня. С 24 июня она посещала интенсивный семинар АУМ, поэтому программа менялась каждый день.)

6:00 - 12:00: Ваявия-Кумбака-пранаяма
12:00 - 16:00: Крийя-йога (Санкхапраксалана -крийя, Даути, Нети, Басти и Гаджа-Карани; в основном в это время она вела дневник.)
16:00 -19:00: Цандали (пранаяма)
19:00 - 2:00: Цандали (медитация)
2:00 - 6:00: сон (фактически Кхема-Тайши продолжала бодрствовать, так что на сон у неё уходило в среднем 2 - 3 часа.)

ОСВОБОЖДЕНИЕ, СМЕРТЬ, СУМАСШЕСТВИЕ - ДРУГОГО ПУТИ НЕ ОСТАЛОСЬ

19 июня (пятница)
Я только что закончила Крийя-йогу. Я похудела примерно на два или три килограмма после того, как приступила к этой практике. Хотя я начала практику вчера ночью, я все время лежала, потому что не спала весь предыдущий день из-за большого количества работы. Я ещё не выучила наизусть медитацию Цандали. Я должна быстро запомнить её.
     С сегодняшнего дня на сон отводится только четыре часа. Я должна быть независима. Я должна делать всё возможное. Что-то подсказывает мне, что я никогда не смогу достичь Освобождения в этой жизни, если не достигну Освобождения сейчас.   Освобождение, смерть или сумасшествие - для меня остались только эти три дороги.
  Вставать в шесть часов. И за Ваявию. Практикуя как обычно, я начала слышать что-то в правом ухе, чего я никогда раньше не слышала и что меня удивило. Где-то в правом ухе я слышала, как будто что-то вращалось со звуком "щуру-щуру-щуру-щуру"... В то же самое время где-то справа от меня возник не очень громкий звук: "Фьюуууу-пачи".
Вскоре звук исчез. Немного погодя, во время Речака-Кумбаки в Ваявии моё тело стало прыгать. Я и раньше испытывала дрожь, но на этот раз было ясно, что это Дардри-Сидди . В то же самое время я чувствовала, что моё тело становится легче.
Это сбило меня с толку. Если я позволяю своему телу и дальше прыгать, то длина моей Кумбаки уменьшается и я чувствую, что Радость не поднимается. Свет не очень сильный. Когда у меня была только дрожь, моё тело немело, распространялся красный свет и энергия во время Пураки поднималась. Раздумывая о вероятности потери энергии при левитации, я написала записку Учителю и попросила г-жу Х. отнести ему эту записку. Ответом было: "Не беспокойся, концентрируйся на том, что ты должна делать". Моё напряжение исчезло. Как приятно.
Во время Речака-Кумбаки появляется страх перед задержкой дыхания. Хотя я продолжаю делать Кумбаку до тех пор, пока это не начинает приносить мне страдания, в середине я иду на компромисс. Я мысленно ободряю себя: "Нет, этого быть не должно". После слов Учителя этот страх начал понемногу уменьшаться.
Когда Дардри-Сидди продолжается до конца моей предельной Речака-Кумбаки, то во время Пураки возвращается Радость. Всё тело немеет, и я покрываюсь чистым ярким красным (жёлтым). Но Кумбака не длится долго. Перед тем, как появляются страдания, ослабляется Джаляндара-Банда . Возможно, я выполняю Банду не совсем верно. Я чувствую тошноту. Я поняла причину, по которой выдох в этой пранаяме должен быть подобен движению во время рвоты. Когда я произвожу звуки, подобные звукам при рвоте, пропадает чувство тошноты. Возможно, это выводит плохую ваю из тела.
Я ничего не могу поделать с болью в ногах. Падмасана долго не длится. Я вертикально расположила коврик, данный мне Учителем, потому что тело прыгает вперед.
Во время Ваявии я часто вхожу в Астральный мир. Живу и действую в Астральном мире. Я в каком-то промежуточном состоянии и не понимаю, сплю или нет.
Я сама прихожу в сознание и думаю: "Я должна продолжать заниматься Ваявией", -и возвращаюсь к своей практике.
Я потеряла ощущение времени. Обычно я "во времени", но сейчас не знаю, сколько времени прошло. Это похоже на осознавание того факта, что время относительно.
Три часа пранаямы Цандали. Она была намного легче всех других практик, так как я привыкла к этой технике. Однако, в сравнении с другими практиками, я легко улетаю в Астральный мир, так как моё сознание не фиксируется даже во время пранаямы. Я немедленно возвращаюсь и продолжаю заниматься пранаямой. Это повторяется снова и снова. Сидячая поза нестабильна.

ПОЛЁТЫ В АСТРАЛЬНОМ МИРЕ

20 июня (суббота)
Ваявия - шесть часов. Тело прыгает, как вчера. Иногда возникает страх перед Кумбакой, но он исчезает по мере того, как я продолжаю. Экстаз и свет, как обычно. Сегодня я слышала различные звуки: стрекотание типа "щуру-щуру", звук колокольчика и очень слабо какую-то мелодию. Так как я выполняю Кумбаку до предела, после окончания каждого цикла дыхание становится неровным. Я успокаиваю дыхание на некоторое время. Это время моего вхождения в Астральный мир. Сегодня я опять входила в свой обычный Астральный мир.
Только один раз Учитель появился в Астральном мире. Он прочитал мне лекцию об отъединении от мира и желаний. Он сказал: "Так как я отъединился от мира и желаний, я не получаю карму, даже если провожу Шактипат". И он объяснил мне всё с помощью жестов.
После Крийя-йоги я взвесилась и обнаружила, что похудела на 0,6 килограмма. Когда я ела, позвонил Учитель. Он сказал, что придёт сегодня или завтра. Я рада. Я должна делать всё возможное.
Сегодня я сразу же после Ваявии начала Санкхапраксалана-крийю, хотя была совершенно измучена. Было нелегко. Должно было получаться легко, потому что я ела только один раз в день. Возможно, это происходило потому, что моя ваю поднималась. Мне потребовалось время, чтобы выпить воду с лимоном и солью, к тому же, меня могло вырвать (как вчера). После того, как я выпила 1,3 литра, большее количество выпитого превратилось в воду. Затем я выпила горячей воды и вывела это с помощью рвоты. Однако в желудке всё ещё много воды с лимоном. Когда бы я ни практиковала Санкхапраксалана-крийю, я всегда чувствовала головную боль и тошноту. Однако сегодня намного лучше, чем вчера.
Сегодня онемела голова и обе икры. Возможно, из-за недостаточного кровоснабжения. Когда я сконцентрировалась на макушке, стало немного лучше. Но затем онемение распространилось от головы к носу. Кажется, что плохие и неочищенные части тела болели.
Когда во время пранаямы Цандали концентрация уменьшалась, возникали различные, ничего не значащие мысли. Появляется человеческое лицо (мерзкое) и мешает визуализации. Сначала я думала, что это дьявол, но потом решила игнорировать мысли о том, что это что-то внутри меня.
Когда я мысленно представляла Амогасидди , появился высокий хорошо сложенный мужчина, одетый в белые одежды. Его волосы были черные и вьющиеся, а глаза - большие. Однако я проигнорировала его, потому что не знала, хороший он или плохой.
Различные мысли появлялись и исчезали - о моём прошлом, настоящем, моей работе и т.д. Это помогает мне понять, насколько грязно моё подсознание.
Однажды я оказалась где-то, но Учитель позвал меня назад. Он сказал мне, что это не то место, куда я должна идти. Я не помню, где это было, но думаю, что это был хороший мир.
Следующее - Цандали (медитация). Я представляю с текстом в руках. В то время, когда я поднимала энергию, читала обет для узла Лудры и концентрировалась на макушке, я начала говорить с г-ном Д. о г-не А. Затем я потеряла сознание и снова улетела в другой мир. Возвращаясь, я думала о том, насколько сильна у меня энергия Тамас. Пока я летала в различные астральные миры во время визуализации, пришел Учитель и передал мне энергию. Это была чистая и тонкая энергия.
Моё сознание успокоилось. Мне стало легче, и я наполнилась светом.
Он сказал: "У тебя было засорение Лунг (Ветра) , как я и ожидал. Это причина того, почему ты не могла практиковать Цандали. Так как я поднял тебя к Элементу Пространства, начиная с этого момента, ты сможешь заниматься Цандали".
Я начала Цандали после этого и немедленно улетела в Астральный мир. Однако я чувствовала что-то вроде холодного падения вниз. Оставшиеся тридцать восемь минут прошли очень быстро.

ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕЛЬ - ДОСТИЧЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ

Легла спать в 2 часа ночи. Видела сон. Г-жа Х. не приходит меня будить. Возможно, уже пора вставать. Я посмотрела на часы - 9:00. Уже прошло три часа. В моём сне я летала в небе. Он был похож на сон, который я видела давным-давно.
В этот самый момент г-жа Х. пришла будить меня со словами: "Пора вставать". Кажется, что один раз я уже просыпалась во сне.
6:00 утра. Ваявия. Свет появляется в темноте всякий раз, когда я заканчиваю очередной цикл дыхания (с закрытыми глазами). Возможно, это из-за вчерашней передачи энергии от Учителя. Когда я делала Кумбаку и моё тело начало вибрировать, с внешней стороны закрытых глаз появился мерцающий белый свет. Сначала я подумала, что это из-за вибраций тела. Я тут же остановила тело, но свет остался. Я задержала дыхание до предела и затем глубоко вдохнула. Сегодня я решила не прыгать. Большое движение мешает мне войти в состояние Радости из-за неустойчивости. Я посчитала, сколько раз я практикую Ваявию. Было немногим больше пятидесяти, хотя я ожидала шестьдесят.
Г-жа Х. только что сказала мне, что иногда молчание продолжалось около тридцати минут. Я не помню. Вероятно, я была в Самади пустого пространства.
Учитель пришёл, когда я практиковала Крийя-йогу. Он сказал мне, что мой голос стал намного чище, потому что он очистил чакру в моём горле во время вчерашней передачи энергии. Учитель сказал, что он потерял свой голос. Мне очень жаль. Он всегда забирает мою карму. Я накапливала плохую карму с безначального прошлого. Я должна поблагодарить его за поддержку.
Единственная вещь, которую я сейчас должна делать, - это достичь Освобождения.


Следуюшая

Предыдушая

На главную страницу



Используются технологии uCoz