Освобождение-опыт Мира Истины.

Если я достигну Освобождения.

26 июня (пятница)

Пранаяма Цандали до часу дня. Сегодня во время дыхания Ратнасамбавы поднимался золотой свет. Когда я перемещала своё сознание из копчика к голове, свет золотистого цвета поднимался от шеи к макушке, отчего макушка немела. В случае остальных четырёх будд энергия не поднималась.
Час дня. Ваявия. Энергия не может подняться во время Ваявии. К тому же, состояние Радости ослабевает. Я продолжала практиковать, удивляясь, почему это происходит. Я спросила у Учителя и получила ответ, что это из-за того, что большая часть энергии уже поднялась. 7:00 вечера. Крийя-йога. Я не могу нормально практиковать Басти.
Совсем не выходит чистая вода. Ванна после Нети, Даути и Гаджа-Карани. Закончила всё в 23:00. Я устала. Я истратила свои силы.
Медитация Цандали. Недостаток жизненной энергии, сердце бьётся быстро. Я начинала задыхаться, просто поговорив с Учителем. Он сказал, что это лучшее состояние для вхождения в Самади. Только начиная представлять, я немедленно уходила в Астральный мир. Входила в Самади два или три раза. Также я видела сны.
Учитель сказал, что он не может двигать своими пальцами из-за накопленной плохой энергии. Когда я положила свою ладонь на Анахату Учителя, он сказал: "Плохая энергия через твою ладонь изменилась в Элемент Пространства . Боль в моих пальцах исчезла. Велика сила Кхемы". Однако изначально моя сила происходит из энергии Учителя. Я смогла прийти к такому духовному уровню только потому, что получила огромное количество энергии от Учителя.
"Можно я вам дам Шактипат, если достигну Освобождения?"
"Это возможно".
Физическое тело Учителя в крайне плохом состоянии после Шактипатов. Он не может заниматься духовной практикой для собственного восстановления, потому что есть слишком много дел, которыми ему необходимо заниматься. Я надеюсь, что смогу помогать ему во всём.
Я отправилась спать, произнося Обет Раскаяния.

"...ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО, ТАК ЧТО СТАРАЙСЯ ИЗО ВСЕХ СИЛ"

27 июня (суббота)
Начала духовную практику в 12:00. Полдень. Во всём теле болят суставы. Я чувствую слабость. Из-за того ли это, что я спала на кровати? Или потому что я устала?
Однако в действительности, это из-за того, что я потратила свой Элемент Ветра , когда давала энергию Учителю. Даже такой короткий промежуток времени оказал такое влияние на моё тело. Я удивляюсь, какую же сильную боль терпит Учитель, давая Шактипаты.
12:00. Пранаяма Цандали. Я чувствую себя хорошо. Свет золотого цвета поднимается и опускается. Радость и онемение гораздо сильнее, чем вчера. И свет сильнее.
Ваявия. Опять энергия почти что не поднимается. Несмотря на то, что я задерживаю дыхание до предела каждый раз, я не могу видеть много света. Продолжительность Кумбаки стала значительно больше. Примерно в 4:00 дня я утратила способность думать и чувствовала себя хорошо, потеряв всякое желание делать что-либо. Что же со мной произошло? Я просто чувствовала себя так, будто я ничего не делаю. Кундалини Ветра поднималась по моей спине, что приносило мне Радость. Чувствую себя хорошо.
Так как для меня это новое состояние, я спросила об этом Гуру.
"Это ступень Маномани (ступень Унмани). Это состояние, когда ты не хочешь ничего делать и чувствуешь себя очень хорошо". Он продолжал: "После этой ступени приходит Освобождение. Осталось совсем немного, так что старайся изо всех сил".
Вернулась снова к Ваявие, но не чувствую, что практикую её. Время проходит очень медленно. Несколько раз сделала Ваявию. Из-за этого моему сердцу стало плохо. Сердцебиение очень быстрое.
Затем пришла записка от Учителя: "Кажется, на твоё сердце идёт слишком большая нагрузка. Прекращай Ваявию и входи в Самади". На два или три часа я ушла в достаточно высокий мир. И также произносила Обет Раскаяния.
21:00. Сегодня мне было сказано слушать лекцию Учителя. Он разъяснял процесс достижения Освобождения.
Казалось, что лекция была прочитана специально для меня. Я смогла ясно осознать этот процесс.
22:00, Крийя-йога.
1:00, медитация Цандали. Вхождение в Самади. Еда. Я спала, думая о двух вещах: чистое Истинное Эго, алмаз и обыкновенный камень.

ДОСТИЖЕНИЕ - ПОГРУЖЕНИЕ В ОКЕАН СВЕТА

28 июня (воскресенье)
В 10:10 утра начала пранаяму Цандали. Учитель сказал, что я обязательно достигну Освобождения самое позднее - в конце этого семинара. У меня осталось только сегодня и завтра. Я чувствую, что необходимо делать всё возможное.
Уже прошло 10 дней с тех пор, как мне было сказано, что я близка к Освобождению, хотя Учитель говорит, что мой духовный уровень повышается каждый день. Я получила огромное количество энергии от Учителя, и он потратил на меня уйму времени. Я не знаю, что и скажу в свое извинение, если не достигну Освобождения быстро. Я должна делать всё, что смогу, чтобы достичь Освобождения как можно быстрее.
Во время пранаямы Цандали произошло большое изменение. Когда я представляю, что ваю поднимается всякий раз, когда я дышу, свет золотого цвета появляется передо мной и над моей головой. Это началось два дня назад. Вчера свет усилился, но сегодня он несравнимо сильнее. Кроме этого, когда появляется свет, всё тело погружается в состояние Радости. Чем сильнее свет, тем дольше состояние Радости . Сильное онемение распространяется от макушки до рук и ног до самых кончиков пальцев.
Концентрируясь на этом свете, я неожиданно потеряла сознание. Через несколько секунд я вернулась, но сначала никак не могла понять, где нахожусь. Моё тело повернулось направо, и я чувствовала лёгкие вибрации.
Где я была- Шок совершенно отличался от тех, которые я всегда испытываю, улетая в Астральный мир. (Когда я ухожу в Астральный мир, такой сильный свет не появляется. Да, я плавно вхожу в тускло-белый свет и возвращаюсь в тело без каких-либо особенных проблем, чувствуя небольшие вибрации. И после возвращения в физическое тело остается ясная память о том, где я была и что делала.)
Шок отъединения от физического тела и возвращения в него - это было что-то, чего я раньше никогда не испытывала. Было так, будто я погрузилась в свет золотого цвета или летела к этому свету. Услышав шумящий звук, я обнаружила себя в водовороте света. И всё это вращалось, подобно эллипсу. Было такое впечатление, что это водоворот мыслей, нежели водоворот света. Я не могу объяснить это словами. Лучшим выражением может быть "мир света, где вращается каждая мысль". Я была поглощена этим миром и потеряла сознание. А потом я обнаружила себя возвращающейся в свое физическое тело.
В то время я была в затруднении, не зная, что делать. Я не могла понять того, что испытала.
Я пришла в себя и снова начала практику. Однако я перестала видеть свет, так как из?за упомянутого выше опыта почувствовала в своей душе препятствие. Причиной послужил скрытый страх после моего первого опыта.
Я попыталась расслабить тело и обнаружила напряжение в плечах. Прилагая все усилия, чтобы расслабиться, я продолжала практиковать. Мало-помалу начал возвращаться свет. Я вошла в промежуточное состояние между сознательным и бессознательным. (Это также невозможно выразить словами.)
Свет золотого цвета над моей головой. Поднимается Кундалини. Такое чувство, будто всё моё тело превратилось в свет и мысли остановились. Постепенно мысли стали активизироваться. Мало?помалу исчезло онемение. Это был процесс вхождения и выхода из промежуточного состояния сознания.
Я входила в такое состояние много раз, десятки раз.
После этого я ещё дважды испытывала бессознательное состояние, о котором уже упоминала - состояние погружения в свет. В процессе всех трёх опытов я ощущала одно и то же. Единственной разницей была пауза, когда я приходила в себя. Во второй раз я лежала, и голова моя была на полу. А на третий раз меня трясло.
Закончилось время пранаямы Цандали. Время Ваявии. Ваявия почти не поднимает энергию. Я чувствую, как будто теряю свою энергию. От этого я устаю.
Ваявия может быть эффективна для поднятия большого количества энергии за раз. Однако, с этой точки зрения, так как в нижних чакрах энергии осталось не так много, возможно, на поднятие самой энергии тоже тратится энергия.
А пранаяма Цандали наоборот, кажется, поднимает тонкую энергию. Я заметила, что теряю сильную Радость, когда практикую Ваявию, но начинаю чувствовать её во время пранаямы Цандали.
Я решила закончить Ваявию и войти в Самади. Я села в правильную позу, но не смогла войти в Самади. Я никак не могла решить: практиковать мне пранаяму Цандали или нет.
Я спросила об этом Учителя. Когда я рассказала ему о своём опыте, в результате которого трижды была без сознания, он сказал: "Ныряй в свет". Также он сказал мне, что пранаяма Цандали- хорошо.
Я продолжала практиковать. Пришёл Учитель и сказал: "Ты достигнешь Освобождения сегодня". И он дал мне последнюю инициацию. Какая сильная энергия! Вся энергия собралась в голове.
Опять вернулась к практике. В макушке сгусток энергии. Энергия Учителя остается как есть. Пранаяма Цандали не помогает. Я не могу разрушить эту энергию. Это объект с крайне сильной энергией. Я немедленно начала Ваявию, потому что думала, что нужно дать этому сильный стимул. Примерно через тридцать минут практики Ваявии я начала пранаяму Цандали.
Сильная Радость. Вибрация. Онемение. Над моей головой поднимался свет чрезвычайно сильного блестящего золотого цвета, сверкающий так ярко, как солнечный луч.
Это был дождь золотого света. И в этом свете я погрузилась в счастье.
Солнце продолжало подниматься, и, наконец, золотой вихрь спустился и захватил всё мое тело.
Я существовала в этом свете. Нет, правильнее говоря, я сама была этим светом. Я была одна в этом пространстве. Я была одна, но я включала всё. Настоящее счастье и настоящая свобода были во мне. Настоящая я...
В то время я была светом...

Комментарий Его Святейшества Учителя Сёко Асахара
о достижении Кхемой-Тайши Кундалини-йоги.

Кхема-Тайши - это единственная Достигшая, которая может проводить Шактипаты. Я не разрешаю никому, кроме неё, проводить Шактипаты.
Причина в том, что она смогла добиться совершенства в Кундалини-йоге сейчас, спустя пять месяцев после Достижения. Теперь она приближается к Достижению Джняна-йоги.
Когда я смотрю на то, какой она была перед Достижением, мне кажется, что она не умела выразить себя. Однако она смогла превзойти это и переделать себя.
Я смог избавить её от мирских желаний, которые препятствовали её Достижению. Это были желания, которые мы часто находим в женщинах: желание быть любимой и аппетит.
Причина, по которой она оставалась в изолированной комнате для духовной практики в течение такого короткого периода времени, заключалась ни в чём ином, как в её Заслугах. Так как она накопила достаточное количество Заслуг, то незамедлительно смогла получить результат. Духовная практика не может продвигаться без Заслуг. К тому же, у нее была твёрдая вера в Гуру. Она полностью удовлетворяла условиям Достижения Кундалини-йоги.
В конце я хочу добавить, что, хотя это и не описано в её опыте, она вспомнила кое-что из своих прошлых жизней.


Следуюшая

Предыдушая

На главную страницу



Используются технологии uCoz