Освобождение - опыт Мира Истины.

Достижение Кундалини-Йоги 2 .

Освобождение - путь к сверкающей Истине.


Мирское имя - Санаэ Оути. 30 лет. Достигла Кундалини-йоги в июле 1987 года. Сейчас она находится в процессе духовной практики, цель которой - совершенство в Кундалини-йоге.

Программа духовной практики в одиночной комнате для Шанти-Тайши.


с 5 по 17 июня (первый раз)
6 часов пранаямы Ваявия-Кумбака
10 часов медитации Цандали
со 2 по 12 июля (второй раз и далее)
6 часов пранаямы Ваявия-Кумбака
2 часа Крийя-йоги
12 часов медитации Цандали
с 13 по 31 июля
3 часа пранаямы Ваявия-Кумбака
3 часа пранаямы Цандали
2 часа Крийя-йоги
12 часов медитации Цандали
(В основном время распределялось так, как описано в таблице. Но если во время медитации появлялись посторонние, ненужные мысли, то в любое время она делала пранаяму Цандали.)
Я дважды давал ей возможность заниматься практикой в изолированной комнате. Дело в том, что в её сознании была идея о том, что она во время своей первой практики сможет войти в состояние Самади и покинуть своё физическое тело. Но так как это было опасно, я приостановил её практику. Поэтому её вторая духовная практика в изолированной комнате главным образом представляла собой очищение души. Между прочим, в Индии некоторые рассматривают стадию Самади как Освобождение.
Заинтересовавшиеся её первой практикой в изолированной комнате могут прочитать о ней в книге "Секретный способ развития сверхъестественных способностей".

ОБЕЩАНИЕ ВСЕВЫШНЕМУ БОГУ ШИВА ПЕРЕЙТИ МОСТ САНСАРЫ

Мне было велено каждый день выполнять исповедь и раскаяние. Учитель сказал, что я загниваю. "Можешь не медитировать, но практикуй исповедь-раскаяние". Сначала я вспомнила и рассказала обо всём, что произошло со времени моего рождения до настоящего момента. Но Учитель сказал: "Может, ещё что-нибудь осталось?" Я подумала и вспомнила опять. Поначалу это были исповедь и раскаяние лишь по форме, но в конце концов та действительно гнилая часть, которая была во мне, то есть эгоизм, одиночество, ложь, стала выходить наружу.
2 июля (четверг)
Сегодня мне исполнилось 30 лет. Я встретила свой день рождения первым днём практики в изолированной комнате. Какая жизнь ждёт теперь меня? В прошлом году я получила Шактипат. А в этом году у меня появилась возможность заняться духовной практикой в изолированной комнате, чтобы достичь Освобождения и Просветления. Это наивысшее счастье.
3 июля (пятница)
    Я вижу сексуальное видение. Это моя суть или же прежняя "я"? Я реально ощущаю, что это такое, когда с тобой обращаются жестоко, и мне становится страшно. "Была бы она посветлее", - думаю я, но тёмная душа мешает мне. Из-за невежества я упускаю данный мне шанс. Я плачу во время Ваявия-Кумбаки. Сколько же я, интересно, страдаю от одного и того же? И всегда спасение только в одном, том, что я обещала Всевышнему Богу Шиве - вместе перейти мост Сансары и отправиться к Гуру.
6 июля (понедельник)
Откуда Гуру знает о том, что у меня в душе? Сегодня он точно сказал мне всё, о чём я думала долгое время и собиралась записать в своей тетрадке.
То, что было в моей душе - красота, нежность, любовь, чистота, мир, добро - что бы там ни было, я никому не позволяла касаться этого. Даже если кто-то любил меня, я думала: "А такая ли это любовь, как моя?" И даже сами слова - были ли они такими же, как то красивое и чистое, что было во мне? Я всегда делаю выбор. И когда он неправильный, я бросаю, убегаю, прекращаю. Вот в чём причина моего несчастья: это невежество и неистина.
Я думаю, что на самом деле у меня в душе был огромный эгоизм, огромная гордыня, огромное невежество. То важное, что было у меня в душе, то, что я считала собой, то, чему я верна как истинному, то, что имело ценность для меня, - всё сейчас разрушалось.
Для чего же я существовала? Нет, каждый день пребывая в иллюзиях, я перерождалась в шести мирах, созданных моим сознанием. Гуру сказал, что я должна обратить внимание на то, что я не существовала в этом мире.
8 июля (среда)
Медитация. В первой её части у меня было приятное ощущение, будто в обе ноздри подул ветерок с макушки. Сознание пробудилось; поза стабилизировалась, и я легко смогла продолжать медитацию около пяти часов. Только сердце болело. Дыхание было неглубоким и коротким, время от времени я много раз пыталась сделать вдох, но ничего особенно не менялось, и я продолжала всё, как прежде.
Свет продолжал светить где-то в Аджне или Сахасраре. Было ослепительно ярко. Поначалу, когда я входила в медитацию, меня опоясывали многочисленные лучи света и почему-то появлялись сгустки черноватого сознания. Но постепенно загрязнения отмывались в этих поясах света и исчезали в его лучах.
Во второй половине медитации я изо всех сил боролась со временем. До позавчерашнего дня тело немело и ощущалось покалывание. Это было приятное чувство, но сегодня Кундалини тепла нагрела правую часть тела и, казалось, концентрировала энергию в голове. Это приносило боль и страдания. Страдания были и в душе. Хотелось поскорее перестать быть человеком. Воля была слаба. Но если в таком состоянии выйти из изолированной комнаты, я буду ни на что непригодна; у меня нет другого пути - только вперёд.
10 июля (пятница)
Эгоизм пока не уничтожен. Существует и "мой мир". Я только и делаю, что плачу, но нет никакого смысла защищать себя. "Открою себя, как есть; исповедуюсь Гуру", - сегодня у меня такое настроение. Моё тело и душа грязны, и я со всей серьёзностью прошу очистить и уничтожить грязь моей души и тела и многочисленную плохую карму, которую я накапливала с безначального прошлого. Анахата-чакра начинает раскалываться. Такое чувство, что она раскрывается наружу. Сознание, тело и Анахата - как будто отделяются друг от друга. Я начинаю одну за другой вспоминать предыдущие жизни.

Я родилась с ненавистью в душе.


Где-то три раза за время практики в изолированной комнате я испытала крах. Первый случай произошёл тогда, когда у меня появилось Божественное Знание Прошлых Жизней и я узнала свои прежние рождения. В своих прошлых жизнях я была ядовитой змеёй и тигром. Когда я вспомнила такие ужасные воплощения, мне захотелось умереть ещё раз. Второй крах я испытала, когда узнала о причине своего рождения в этом мире. Во время медитации я увидела себя, перерождающейся человеком. Я рассказала об этом Учителю. И Учитель сказал: "Причина твоего рождения - ненависть". Похоже, что и в прошлой жизни у меня были привязанности, и причиной моего рождения была ненависть как обратная сторона любви, перемешанная с чувственной привязанностью. И когда это было сказано перед всеми, кто был с Учителем, моей гордости была нанесена сильная рана. Это было действительно тяжело. Учитель всё знал и специально сказал об этом, чтобы вернулась моя карма.
12 июля (воскресенье)
Стыдно. Раз уж я действительно призналась во всём, исповедаюсь и раскаюсь. Тяжело. Интересно, отчего мне тяжело? Вот-вот сломаюсь. Совсем. Не нужен мне этот эгоизм. Всё тело горячее. Мне жарко. Желудок болит. Сердце болит. Энергия поднимается к голове. Анахата увеличивается. Когда читаешь "АУМ", сознание расширяется, свет превращается в кольцо и его центральная часть приближается.
В конечном счёте, я одинокий человек. Непомерная гордыня и показуха - вот основа всех моих действий. Во время исповеди и раскаяния я прошу прощения за то, что живу. Ведь жизнь - накопление плохой кармы. И этот мир, и Астральный мир - иллюзия. И прошлое было тоже в этом мире, значит, и оно иллюзия? Где же настоящий мир? Ненависть (обратная сторона любви) - причина того, что я родилась вновь в этом мире. Так сказал Учитель. Кажется, я немного начинаю понимать его слова. Сердце постепенно успокаивается. Может быть, моя душа и не совсем нормальна, но тело я сейчас могу отбросить в любой форме. Вот какие мысли возникают у меня. Я понимаю, что, подобно вырывающемуся огню, Кундалини поднимается в моём теле. Может, ещё чуть-чуть? Может, если ещё чуть-чуть потерпеть и ещё больше очистить и душу, и тело, то, наверное, тогда я смогу достичь Освобождения и Просветления.
Учитель, пожалуйста, не бросайте Шанти!


Следуюшая

Предыдушая

На главную страницу



Используются технологии uCoz