Освобождение - опыт Мира Истины.

Достижение Кундалини-Йоги 2

Анахата чакра взорвалась.


14 июля (вторник)

Во время медитации обе ноздри были свободны, сознание стало чётким и ясным и белый свет сверху и энергия снизу вошли в Анахата-чакру. В районе живота обосновались пять будд, и у меня было сильное впечатление, будто я создала астральное тело.
Оранжевое, красное (розовое), голубое, зелёное - в таком порядке тела поднимались вверх. Выходящие из Сахасрары белые пояса света соединялись со светящимися телами - большими белыми эллипсами с чёрными дырочками, похожими на пемзу. И я входила внутрь их. 1235 год, .... год, 15.. год, 1987 год - появлялись эпохи. Я ищу образ Истины. Я твёрдо решаю: "Иллюзии мне не нужны". Чистая и прозрачная вода проливается сверху.

"Учитель - это Истина", - учат меня эти светящиеся тела. И вдруг в душе возникает подлинная приверженность Гуру. В этот момент я и ещё одна я резко разделяются. В темноте сверкают золотые крупинки света. В центре серебристо-белых колец - беловатые сгустки. Они полностью окутывают меня. Я читаю мантру, пытаясь влить своё сознание в сознание Гуру. И тогда свет наполняет до краёв Анахата-чакру, и она одним разом взрывается. Белое сознание расходится в разные стороны.
18 июля (суббота)
Я вхожу в медитацию, и над головой начинает слышаться звон, тело немеет. Медитативное пространство всё расширяется и расширяется. Я остро ощущаю своим сознанием, что у меня появилось астральное тело. Душа легка.
Хоть и с опозданием, у меня появляется желание идти по пути Махаяны. Была ли у меня на самом деле до этого приверженность Всевышнему Богу Шиве и Гуру? Я осознаю, что я жила для того, чтобы удовлетворять свой эгоизм.
Всё, больше не нужно. Я отбрасываю свой эгоизм, всё внешнее и показное. Теперь я по-настоящему буду заниматься духовной практикой, чтобы у меня была истинная приверженность. Я буду накапливать Заслуги на пределе своих возможностей. Вот какой настрой овладевает мной.
19 июля (воскресенье)
Последние два часа медитации какие-то странные. Состояние такое: то ли я, то ли не я. Но это не значит, что я не осознаю своего тела. Нет и ощущения, что я вошла глубоко в медитацию. Я немного раздражаюсь. Может, это потому, что я думаю о своём эгоизме.
И свет, и музыка, и горячая Кундалини, и подобный ветру нектар... Кажется уже естественным, что они проходят через моё тело. При этом я ощущаю лёгкость. Что это за чувство? Мне кажется, что я вдруг улетаю куда-то, будто что-то втягивает меня.
20 июля (понедельник)
Энергия мощным потоком поднимается из Анахата-чакры. Состояние света постепенно усиливается, образы остаются прежними. Сначала серебристо-белый свет распространяется по всей Аджня-чакре, появляется много золотых сверкающих крупинок света.
Сверкающие белым светом шары приближаются издалека, они образуют перед лицом круги и исчезают. Что касается физического тела, то раскрываются потовые железы. Я чувствую, что дыхание через кожу осуществляется очень активно.
21 июля (вторник)
Я вхожу в медитацию с таким чувством: "р-раз - и покидаю тело". Около пяти раз тело или же сознание испытывает толчок, и каждый раз я вхожу в глубокую медитацию. Над головой слышится звон и металлическая музыка. Со стороны левого уха вдруг очень ясно начинает звучать струнная музыка; похоже, это звуки арфы.
Состояние света такое же, как вчера, но появляется что-то похожее на реку, светящуюся золотым светом, и кажется, что тело тает и входит в нее.

ТРЕТЬЕ КРУШЕНИЕ

В это время в душе начало понемногу появляться осознание себя как практикующей Махаяны. Кстати, Учитель сказал: "Иди по пути Хинаяны, там нет никаких унижений". Когда Учитель сказал это, я расстроилась, думая, что у меня, наверное, есть пределы, не позволяющие мне идти по пути Махаяны. Это послужило причиной третьего провала.
23 июля (четверг)
Что же нужно делать, чтобы достичь Освобождения? Даже такая ленивая, как я, такая невежественная, как я, стала думать о том, какая я есть сейчас... Всё, я не хочу так. Я не хочу больше страдать, блуждая среди иллюзий в кромешной тьме. Я хочу всегда быть среди света. Я не хочу ненавидеть людей, эавидовать, жить мрачно. Я хочу быть свободной. Я хочу быть счастливой.
24 июля (пятница)
Вчера исповедь и раскаяние. Гуру сказал: "Всё является тобою, поэтому не отрицай этого", - и я следую его словам. Сегодня исповедь и раскаяние. У меня уже появились очень хорошие результаты. Уничтожение удовольствия. Определённо, жизнь до этого была компромиссом. Я думаю о том, плюс это или нет. Сегодняшнее состояние - это подлинная Радость. И на душе легко. Всё ощущается как энергия Гуру. Вот такое чувство наполненности. Я думаю о том, чтобы это продолжалось вечно, но так нельзя: если удовлетвориться этим, не будет Освобождения - вот какое у меня чувство.
  Я полагаю, Освобождение ещё лучше. Мрачное настроение, бывшее у меня до этого, приходит ко мне опять. "Какую же дурацкую жизнь я вела", -думаю я и опять становлюсь странной. Я смеюсь, и мне кажется, что я практически сошла с ума.
Утром сознание улетает два раза. Первый раз появляется Гуру, во второй раз младенец серебристо-белого цвета. "Это чистое сознание", - говорится мне. Когда я рассказываю это Гуру, он говорит, что это хороший опыт. Ещё он говорит: "Пока ты не занимаешься до предела".

ВСЁ ОТДАЮ ГУРУ

Когда Учитель даёт тебе энергию, то биоэнергитический уровень сразу поднимается, и ты направляешься к Освобождению. Но так как душа не очищена, она не следует за этим. Войдя в состояние Удовольствия, ты радуешься, но после этого испытываешь состояние пустоты.
25 июля (суббота)
Свет концентрируется в Аджня-чакре. Ослепительно яркий свет, крупинки золотого света. И белый свет образует круг. Это повторяется много раз и постепенно усиливается. Белый свет поначалу расплывчат и туманен в центре, он светит то близко, то далеко, по мере приближения к Аджня-чакре; он увеличивается; цвет уже не белый - он становится похож на жёлтое солнце.
Кажется, я влетаю в него, и мне страшно от чего-то. Сердце бьётся; я задыхаюсь; тело немеет. Аджня-чакра болит. Постепенно свет начинает поступать из макушки; мне светло, как будто я окутана светом. (Я думаю, что, вероятно, я сама - свет).
Самопроизвольно начинается Ашвини-мудра, и я опять задыхаюсь. Но всё быстро успокаивается. Слышится музыка. Появляется что-то похожее на кристаллы белого снега или на оперение. Я думаю, что всё длится где-то минут десять, а на самом деле проходит три часа пятнадцать минут.
27 июля (понедельник)
Я практикую по двадцать часов, устала. Гуру сказал: "Когда спокойно сможешь практиковать 18 часов подряд, достигнешь Освобождения".
В процессе практики энергия начинает концентрироваться в Сахасраре, всё скрипит и болит. Затем энергия в том же состоянии выходит из макушки. Одновременно с этим сверху приходит другая энергия. После этого яркий свет продолжает излучаться, и энергия начинает входить и в Аджня-чакру.
Перед этим я опять вхожу в состояние Удовольствия и начинаю смеяться. Может, я постепенно схожу с ума?.. Думаю о жизни, которую я прошла. То, о чём я говорю в исповеди-раскаянии. Всё странно, я смеюсь плача. Почему я так невежественна? Всегда стараясь не причинять беспокойства другим, я так загрязнила свою душу. И в результате я одинока, мне хочется, чтобы кто-нибудь заботился обо мне. Всегда-всегда
. После того, как прохожу состояние Удовольствия, я выполняю исповедь-раскаяние. Я уже не нужна. Ничего не нужно. Жить, умереть - всё это уже не нужно. Я провожу медитацию, где всё отдаю Гуру.


Следуюшая

Предыдушая

На главную страницу



Используются технологии uCoz