Освобождение - опыт Мира Истины.


Достижение Кундалини-Йоги 3


Воскрешение, возрождение спасителя.


Майтрея-Тайши, мирское имя: Фумихиро Дзёю; 25 лет, в сентябре этого года (книга написана в 1987 г. - прим. пер.) достиг Кундалини-йоги.

Программа Майтреи-Тайши в период духовной практики уединения

12 - 23 июля
Весь день - анализ мирских желаний. Абсолютно никакой технической практики.
(В последние три дня была введена Ваявия-Кумбака-пранаяма.)

24 июля - 19 сентября
6:00 - 9:00: Цандали (пранаяма).
9:00 - 15:00: Ваявия-Кумбака-пранаяма.
15:00 - 19:00: Крийя-йога (Санкхапраксалана-крийя,
Heти, Даути; вместо Санкхапраксалана-крийи раз в три дня Басти и Гаджа-Карани). 19:00 - 2:00: медитация (Цандали, анализ мирских желаний с использованием Джняна-йоги,
раскаяние в накопленной в прошлом плохой карме и т. д.).
2:00 - 6:00: еда и сон.
С 27 июля: 2 пранаямы и пятисоткратная молитва "касание земли
пятью частями тела" перед медитацией (всего 1500 раз).

ПУТЬ БОДИСАТТВЫ

Ещё в июне мне сказали, что я отправлюсь в изолированную комнату, для того чтобы проводить духовную практику.
  В действительности, к этой интенсивной практике я должен был приступить гораздо позже, но было решено провести опыт духовной практики в изолированной комнате, чтобы подготовиться к работе в качестве сотрудника филиала в Нью-Йорке , открытие которого планировалось на ноябрь.
Вначале мне предложили начать эту практику в октябре, но поскольку достижение Освобождения за один месяц выглядело трудным, было решено, что к практике я приступлю раньше.
Когда я в апреле находился в молодёжном подразделении , то услышал о возможности поездки в Америку. Речь шла о конкретном плане по спасению, который заключался в открытии филиала где-то в районе Нью-Йорка.
12 июля (воскресенье)
Первый день в изолированной комнате. Темнота комнаты нисколько не беспокоит меня. Более того, я почувствовал какое-то счастье, полностью освободившись от всевозможных стрессов, которые возникали у меня во время работы в штате организации. Учитель сказал мне анализировать мою карму, сопоставляя три фундаментальных желания - "привязанность, проистекающую из эгоистических идей", "гнев, направленный на самозащиту" и "лень и невежество, подразумевающие различение между собой и другими" - со своим собственным прошлым опытом.
Первая неделя была похожа на создание основы Джняна-йоги. На каждом своем опыте я анализировал то, как три фундаментальных желания человека создают наши желания, как эти желания приводят нас к несчастью и что я могу сделать для того, чтобы в истинном смысле стать счастливым.
В течение первых трёх дней моё сознание было неясным. Еду должны приносить раз в день в тёмное пространство комнаты.
Говорили, что спать могу в любое время. Мне было сказано только размышлять. Совсем никаких стрессов. Шума нет. И поскольку нет занятий тяжелым трудом, как во время Бакти, чувствуешь себя как в раю.
Я чувствовал себя очень свободным.
Сознание неясное, но ощущается тепло.
И, взглянув на работу своего сознания, я обнаружил, что ко многому привязан. Тогда я попробовал поразмышлять над тем, что такие вещи не сделают меня счастливым.
Существуют мирские желания такого рода: "я хочу быть богатым", "я хочу жить среди элиты" или "я хочу иметь успех в обществе". Такие желания возникали, также как и гордыня, которая есть у меня. Например, другие дурачили меня, и я злился. Возникали эмоции, связанные с родителями или любимой девушкой, а это мне нужно было отбросить, чтобы достичь Освобождения. Проанализировав, что подобные вещи не сделают меня счастливым в истинном смысле, я предстал перед стеной и обнаружил, что не могу думать таким образом из глубины своего сердца.
21 июля (вторник)
Пришёл Учитель и влил в меня энергию. Через некоторое время после его ухода моё сознание неожиданно потеряло стабильность. Я снова и снова проводил анализ, чтобы отрешиться от привязанностей. Любимая девушка, родители и мирские желания нападали на меня, сообщая сильные эмоции. Просто думать или просто иметь какие-то мысли приносит мне страдания. Спать тоже нелегко; наверное, потому, что я не двигаюсь.
В пять утра медитация Гуясамаджи из Цандали принесла мне удобство, что помогло заснуть.
23 июля (четверг)
Пришёл Учитель, и я во второй раз получил его энергию. Относительно нестабильности сознания я услышал: "Это хорошо. Появились скрытые желания. И ты не должен убегать от них. Ты должен разобрать свои неприятные идеи. Не бойся душевных перемен". Даже это сознание не есть "я". Так что нет нужды особо раздражаться. Я решил как можно объективнее рассмотреть их.

ВПЕРЕДИ ДОЛГИЙ ПУТЬ

Однажды меня охватило такое ощущение, что всякий раз, когда я думаю о чём-то, я думаю на основе желаний. Я сильно страдал, осознавая, что не могу отъединиться от эмоций, хотя я хотел этого. Я не мог продолжать. Сна не было из-за того, что отсутствует всякая физическая усталость. Хотелось думать, но поскольку я знал, что нужно отъединиться от желаний при их возникновении, возникало ощущение: "Только не это!" Были такие трудные времена.
К этой ситуации я смог привыкнуть примерно через десять дней. Страдания стали не настолько сильными, чтобы мешать мне уснуть. Конечно, поскольку они ещё не были полностью искоренены, они появлялись вновь. Но если сравнивать с тем, что было вначале, то моё сознание уже могло подготавливаться к появлению желаний; я думал: "Ну вот опять..." Я почувствовал, что смог преодолеть одну большую трудность.
К тому же, я получил от Учителя новую программу: Ваявия-Кумбака-пранаяма, пранаяма Цандали, медитация Цандали и Крийя-йога. Я должен был одновременно практиковать техники Кундалини-йоги и медитацию Джняна-йоги.
27 июля (понедельник)
Макушка стала неметь. Вероятно, из-за усиления энергии. Во время пранаямы Цандали я видел полосы света различных цветов радуги.
Сегодняшняя практика началась с молитвы "касание земли пятью частями тела". В закрытой комнате в разгар лета пот катится градом. Почувствовав сложности, я сказал себе: "Это страдание ведет к великому удовольствию под названием Освобождение. Если сейчас я немного пострадаю, то позднее стану счастливым". Это помогло мне довести практику до конца.
7 августа (пятница)
Трудности в технической практике. Никакого духовного опыта. Я буду практиковать в достаточной мере, чтобы не стыдиться тогда, когда через две недели вернётся Учитель. Это будет доказательством моей веры в него.
10 августа (понедельник)
Во время сна у меня было видение серебристо-белой сферы. Вокруг неё было что-то тонкое, сияющее красным, жёлтым и голубым.
23 августа (воскресенье)
После практики пранаямы Цандали мое тело оцепенело, ноги взмыли вверх и я почувствовал, как моё тело стало вращаться. Всё было так, будто моё тело летело, подобно воздушному шарику.


Следуюшая

Предыдушая

На главную страницу



Используются технологии uCoz